立即注冊找回密碼

推哪兒

  •     市場合作熱線: 4006-880-076   
  •     商務合作QQ : 2403375985       
  •     網絡營銷QQ交流群: 305521074 | 89030883
查看: 2519|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

孟京輝大型音樂劇《初戀》奧迪之夜專訪

[復制鏈接]

137

主題

138

帖子

990

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
990
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-12-9 00:07:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式



記者:前幾天在東京車展看到一款日本足球隊的特別版奧迪A1,非常漂亮,在日本很受關注。請問在國內有沒有特別版的A1車型,或者是個性定制版的車型?


盧敏捷:奧迪A1目前在國內有七款定制的車型。


記者:那么除了現有定制車型之外,是否還有一些非常特別的定制顏色?


盧敏捷:奧迪A1是可以選裝的,當然這是在國家政策的允許之內(微笑)。


記者:8月在上海參加譚盾3D音樂會的時候體驗了全新奧迪A8L[綜述 圖片 論壇]帶來的尊貴,這次《初戀》則遇到奧迪A1,請問這些結合是出于什么樣的考慮?


盧敏捷:奧迪A8L是奧迪家族中最高端的車型,最突出的代表奧迪品牌的“尊貴”,與高雅音樂十分契合。奧迪A1則是奧迪家族中最年輕、時尚的一員,其關注人群與喜愛孟導戲劇的粉絲高度吻合,所以我們與之共同創作《初戀》。我們會依據不同的人群特征去定制結合點。


記者:奧迪A1上市到目前的銷售業績如何?


盧敏捷:奧迪A1上市1個月多時間,銷售已近一千輛。


記者:此前的預期是多少?


盧敏捷:這正符合我們的預期。


記者:本次奧迪A1與孟導的合作是出于什么樣的考慮?此外,與同級別車型相比,奧迪A1有什么獨特的優勢?


盧敏捷:之所以選擇與孟導合作,正如我剛才所說,因為他作品的觀眾是一群富有激情的年輕人,有所追求的生活藝術家,這與奧迪A1的用戶群體非常契合,他們充滿個性但不另類,追求時尚但不輕浮,同時在我的理解,他們還是未來中國發展的中堅力量。正因為我們之間的價值取向達成了共識,因而水到渠成的實現了合作。


記者:奧迪A1會不會考慮國產?


盧敏捷:目前還沒有,因為一汽-大眾奧迪會根據進口車在中國市場的需求和銷量等做一個全方位的評估,并制定一個整體戰略,這需要一定的時間。


記者:這個時間大概多久?


盧敏捷:目前還沒有具體的規劃,因為每一款車型的研發投入不一樣,市場容量不一樣,銷售情況也有差別,所以評估的市場也會有區別。我們不會因為某款車型賣得好,就盲目地開始研發模具進行國產化。


記者:其他品牌比如奔馳、寶馬都在進行本土化策略,奧迪品牌與他們的區別在哪里?或者說如何實現在中國市場的繼續領跑?


盧敏捷:一汽-大眾奧迪進入中國已超過20年,在這20余年中,一汽-大眾從生產環節到零部件商的建立與發展,包括適應本土需求的車型加長等都走在前面。一汽-大眾奧迪帶給中國汽車業的意義遠遠不是其銷量上的領跑,而是通過根植中國市場的20余年,帶動包括整車制造、零部件供應等產業在內的整個中國汽車工業的發展,成為業界標桿,在這一點上競品永遠無法超越。


此外,一汽-大眾于12月1日剛剛在佛山建立了分公司,稱為第四工廠。建立第四工廠不是簡單的建立一個新的工廠,而是一汽-大眾經過了二十多年的發展,已從吸收先進技術、生產管理、人才培養等經驗,開始轉化為擴大使用這些經驗的階段。到2013年,所有在一汽-大眾生產的國產車型都要采用微混技術,這又將成為中國高檔汽車品牌的先驅。


與此同時,佛山新工廠的建立還將使廣東的汽車產業邁上一個新臺階。因為此前廣東沒有生產高檔車的能力,一汽-大眾奧迪無疑將大幅提高當地汽車生產制造水平。


記者:剛剛談過了產品的本土化,那么在品牌或營銷策略的本土化結合方面,奧迪做了哪些?


盧敏捷:奧迪始終在努力建立長期的平臺,進行本土化情感營銷。比如在中國已經進行了四年的奧迪夏季音樂周、去年開始還將持續的奧迪藝術與設計大獎,還有奧迪在體育方面的鼎力支持和參與。有的放矢而深入持久是奧迪品牌發展中非常看重的。


記者:到2013年微混技術將有多大提高?


盧敏捷:我們從明年1月份開始一直到2013年,所有的產品全部裝配微混技術。微混技術使用后,車輛每公里減少0.4到0.5升的燃油消耗,同時減少15%到20%的二氧化碳排放。需要強調的是,奧迪的高效不僅僅是發動機,而是包括能量回收系統、車身輕量化等在內的整車高效。


記者:在東京車展上,寶馬與奔馳都簽訂了新能源協議,奧迪的新能源發展情況如何?


盧敏捷:今年4月,在德國舉辦的奧迪科技日上,奧迪展示了包括混合動力、全電動車、氫動力等在內的新能源技術,并展示了奧迪A1、A3、R8等車型新能源解決方案,當時也有國內一些新能源專家參與,他們的評價肯定了奧迪在新能源產品研發上的工作。上月底我們再次去德國參加科技日活動,媒體反響非常好。


記者:據我所知,奧迪在國外對足球的支持特別大,在中國足球不是很給力的環境下,一汽-大眾奧迪有沒有什么這方面的計劃?


盧敏捷:一汽-大眾奧迪始終鼎力支持豪門俱樂部訪華,致力于推動中國足球的發展。去年我們邀請巴薩俱樂部訪華,今年又邀請中國媒體和奧迪用戶赴德觀看奧迪杯,明年我們會在足球方面給大家一個驚喜。


記者:是明年的倫敦奧運會?


盧敏捷:關于奧運會,奧迪已經在讓中國人自豪的2008年北京奧運會實現了雙贏,明年的驚喜是足球方面的,到時大家就會知道。


來源:鳳凰網汽車

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

推哪兒網絡營銷門戶-網絡營銷,互聯網營銷,網絡推廣,網站推廣,網絡營銷方案,網絡營銷策劃,網絡營銷軟件,網絡營銷培訓發布的孟京輝大型音樂劇《初戀》奧迪之夜專訪帖子由網友提供或轉載于網絡,若發布的孟京輝大型音樂劇《初戀》奧迪之夜專訪侵犯了您的權益,請聯系我們.