立即注冊找回密碼

推哪兒

  •     市場合作熱線: 4006-880-076   
  •     商務合作QQ : 2403375985       
  •     網絡營銷QQ交流群: 305521074 | 89030883
查看: 3424|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

網絡營銷和推廣 電商家具品牌應該怎么推廣?

[復制鏈接]

137

主題

138

帖子

990

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
990
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-12-8 23:38:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
                                                                   
       網購家具發展至今也有幾年的時間了,雖然起步時間晚,不過也誕生了許多電商家具品牌。但是這些電商家具品牌中對網絡營銷和推廣做的好的卻沒有幾個。本文作者王流強,系網購家具品牌評測網昭然社區創始人,以下為全文:

  電商品牌發家于網絡,必然少不了網絡的支持。其中電商品牌選擇最多的陣地便是天貓和淘寶。因為天貓和淘寶有得天獨厚的流量優勢,很多商家認為做好了天貓或者淘寶的排名就可以了,其實不然,那什么是網絡營銷和推廣呢?為什么要進行網絡推廣呢?電商品牌又該如何進行品牌的網絡推廣和營銷呢?

  首先我們來談談什么是網絡營銷和推廣。關于網絡營銷,我想我們第一個會想到的應該是小米,小米的網絡營銷可以說是爐火純青。小米的網絡營銷主要來自其粉絲經濟,而粉絲的積累則來源于網絡論壇以及微博推廣,所以在小米手機一出市的時候便引發了一個不小的網絡旋風。所以網絡營銷就是通過互聯網達到宣傳品牌或者產品的一種營銷方式。在當今互聯網時代已經成為了眾多小公司的起步的首選推廣方式。

  那么為什么要進行網絡營銷和推廣呢,一位知名電商家具品牌的創始人告訴昭然社區,在淘寶打拼多年,深諳網絡推廣的重要性。當時有一位客戶來我們店鋪購買產品,和我們的客服聊了比較久,也在淘寶上看了很多家具,當時還是選擇了我們家的,為什么呢?客戶透露了一個很重要的信息,原來客戶在購買家具前已經做了充分的準備,該品牌創始人如是說。客戶在選購前,都會到百度上搜索這些家具品牌的信息,搜索的最多的就是“某某家具怎么樣”“某某家具質量怎么樣”“某某家具售后怎么樣”這類的搜索,當客戶在網絡上得到了大量的正面消息的時候,這個時候客戶心中就已經多這個品牌有了一個很好地印象。而那些在百度上根本就搜索不到的或者負面消息太多的品牌,客戶往往會避而遠之。

  還是來說說小米吧,一個成立才四五年的公司,公司估值已經達到甚至超過了400億美元,手機份額超過了已經經營十數年的大品牌。這足以說明網絡營銷和推廣的的重要性。

  我們再來說說電商家具品牌進行網絡營銷和推廣的重要性。首先,做好淘寶排名固然很重要,但是如果能夠從站外引進流量,豈不是更好,而且站外流量說不定比淘寶流量更加精準,畢竟人家是看了覺得好才進來的。現在淘寶流量成本一天比一天貴,而站外推廣相對來說是一個成本比較低的方式,所以何樂而不為呢?第二,我們都知道,家具屬于一個大件商品,很多客戶在選購家具的時候會特別注重店鋪評分和評價,而網絡推廣是提高一個品牌知名度和美譽度的很好的手段。當客戶在網絡上已經對該品牌有了充分了解之后,再購買家具的時候便會第一時間想到該品牌,因為該品牌在客戶心中已經占據了一個很重要的位置。而客戶了解該品牌的一個非常重要的渠道便是網絡和分享。

  作為電商家具品牌,又該如何做好網絡營銷和推廣呢?

  網絡營銷最重要的一點就是傳播范圍和受眾面積,做好這兩個就必須堅持長時間推廣,只要客戶一搜索,就能夠搜索到大篇幅關于自己家具品牌的新聞與消息。那推廣的渠道有哪些呢?

  第一是各大家具論壇、百度知道、百度文庫、百度百科、家具評測網等常規網絡平臺。像百度知道和百度百科這些百度收錄速度快,排名高的渠道是推廣的首選之地。其次就是一些家具論壇和家具評測網,這些平臺網友交流比較多,對品牌的塑造還是很有幫助的。

  第二是一些社交平臺,最常見的當屬微博,微博是一個非常活躍的平臺,用戶眾多,推廣度極大。但是很多商家不懂如何微博營銷,我想也正是因為這點,很多人忽視了微博這個平臺。其實微博營銷最重要的就是制造話題,制造熱點話題,一個好的話題可以被網友轉發幾十萬的轉發與討論。當你自找的這個話題達到這個要求之后,你就成功了。

  第三是軟文推廣。當前有很多的網站都有一個支持投稿的功能,通過向這些知名的網站投稿文章,也可以達到品牌推廣的目的。

  第四就是企業官網建設。建設企業官網要注意的是官網一定要大氣,如果做不到讓人感覺一看就是正規網站的感覺,還不如不做,因為如果做不到反而會讓人任務這個是一個小品牌,沒名氣,連個網站都做不好。其次是企業官網一定要備案,而且是企業備案。備案之后最好是申請中國電子認證服務產業聯盟認證,因為現在很多瀏覽器都會顯示經過認證的網站,認證過的網站給人一看就是比較正規。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

推哪兒網絡營銷門戶-網絡營銷,互聯網營銷,網絡推廣,網站推廣,網絡營銷方案,網絡營銷策劃,網絡營銷軟件,網絡營銷培訓發布的網絡營銷和推廣 電商家具品牌應該怎么推廣?帖子由網友提供或轉載于網絡,若發布的網絡營銷和推廣 電商家具品牌應該怎么推廣?侵犯了您的權益,請聯系我們.