立即注冊找回密碼

推哪兒

  •     市場合作熱線: 4006-880-076   
  •     商務合作QQ : 2403375985       
  •     網絡營銷QQ交流群: 305521074 | 89030883
查看: 2333|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

營銷心得:朋友圈營銷其實更需要動腦子

[復制鏈接]

137

主題

138

帖子

990

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
990
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-12-8 23:01:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
微信,一個可以說是劃時代的產品,除了常規的聊天功能,微信也越來越成為彼此聯系感情、分享信息的工具,甚至在我們生活的方方面面開始滲透,讓我們離不開微信。而有遠見的朋友也開始著眼于微信朋友圈,開始自己的產品和服務推廣。也許是巨大的市場所在,微信朋友圈營銷也越發成為一種新型的營銷方式。但是,到底應該如何來做好微信朋友圈的營銷呢?畢竟失敗的例子我們見過太多,盲目的加好友發圖片效果并不好,那么什么樣的朋友圈營銷才算是真正的王道呢?

其實在說這個問題之前,我們先來談一談微信朋友圈的優勢。發現其優勢所在,才能夠更好地利用優勢,這是營銷的根本所在。微信最大的一點優勢就是信息曝光率高。如果你在朋友圈發送一條信息,基本上是80%的人能夠看到此信息,而且朋友圈所維系的是朋友之間的關系,這是強關系。而強關系,這是有利于進行營銷。

因此,在進行微信朋友圈營銷,那么增加你的朋友量是非常重要的。在這一個過程中,你需要用自己的魅力來增加你的關注量。很多人會通過微信掃一掃的方式來吸引大眾來關注,但是這一種方式比較老套,缺乏新意。而增加附近好友的方式,又帶著一點點的非主流,所以在增加好友的方式上需要進行一定的創新。當然我在這也要分享一個干貨,那邊是加好友的時候,我們要對朋友屬性進行一個分類,至少從現在的情況來看,男性用戶要更好加一些,所以這就要求我們在營銷的過程中要時刻注意對方的性別。朋友圈有一種營銷叫做美女營銷,前期扮作女生同附近陌生男人交流,然后通過交流獲取他們生活圈子等信息,接著針對這部分人群進行一個匯總和分析,篩選出優質客戶,然后在一個合適的時機通過“我要自立”等口號宣布自己開始賣貨,因為有前期交流的基礎,那么這些男性用戶會對你有所忍耐,而這個之后只要合理控制好發布商品信息的頻率和質量,那么做出成績就很容易了。這是財神分享出來的東西,我在這也分享給大家。畢竟這是一種創新的加好友方式。

或許,在21世紀的營銷時代。創新才能夠帶來全新的生命力。微信增加好友也是如此。比如,你可以取一個別有意思的微信名字,讓大眾有想要一探究竟的欲望,這也是不錯的選擇哦!同時,你需要利用一切可利用的資源來進行這一個步驟,資源的有效利用能夠實現價值的最大化。

其次,你需要利用微信的互動優勢。總的來說,在各種各樣的自媒體之中,微信的互動性是最強大的。而互動性可以很好地增加賣家和買家之間的情感聯系。在營銷的世界里,直接推銷產品的營銷是最薄弱的營銷,而最強大的營銷則是情感的營銷。你不僅僅要把你的產品推向你的關注者,更需要把你的情感傳遞的你的關注者,讓他們覺得就是朋友的感覺。產品的推銷需要有文字的美化,也需要用圖片進行包裝,但是最為重要的是建立在質量有保證的基礎之上,把可靠的產品推銷給你的受眾。而情感營銷,則是另一種人文的關懷,尤其是進行更加有親和力的溝通,尤其是在平時的時候發上一些問候和關懷。做營銷,不能夠只在用到別人的時候才開始溝通,它更注重平常的溝通。

同時,你在朋友圈發的東西,不能夠只是針對你的產品或者服務本身。你需要在營銷的過程中,增加一些有意思的東西。單純地發一些產品,可能導致大眾的反感,尤其是那一些整一天只在朋友圈里面刷屏的朋友,很容易被拉黑。所以,你需要發一些有意思的東西來吸引大眾,比如幽默的段子,有意思的視屏等等。盡可能地實現營銷內容的多樣化,尤其是符合大眾胃口的內容多樣化,這是非常有吸引力的。所以,在這一個過程中,你需要實時調查大眾的需求,來做一個全面地分析。這些可以使營銷過程中的調劑,也是營銷過程中非常重要的組成部分。用一些軟性的營銷來打動大眾,這是非常重要的。而軟性的溝通能夠更加深入大眾心里。而微信朋友圈發短信的頻率,最好控制在每一天2條左右,這樣的頻率不會讓人反感。很多人為了博關注,每一天都會大量的更新,這極有可能被拉黑,甚至直接進入黑名單。這可能反而不利于朋友圈營銷地開展。

當然有效提升微信知名度也很重要。朋友圈營銷依賴于微信平臺,獲得高瀏覽量和點擊率,是促進產品認知率的重要途徑。做朋友圈營銷的人,不要挖空心思地在發布廣告上下功夫,而應該提升微信的知名度,名氣大了,品牌認知自然就不存在問題了。做個換位思考,一味拼命地發廣告,受眾會不會認為,他的產品沒人要嗎?是不是急于處理這些東西?所以,建立初步的信任,做好微信賬號,提升微信知名度,才是朋友圈營銷的便捷途徑。畢竟任何時候,品牌和知名度都是整個產品發展的持續動力,為什么這么多人紛紛做自媒體,就是看上了粉絲經濟這么一個牢靠的事物,抓住它我們才算是給自己建立一個護城河。

最后,我還是想說下朋友圈營銷不能想當然的去做,以為自己的好友數量在幾百上千就了不得,其實這些流量流失的非常快,如果不加以合理的管理和利用,轉化率低不說還是讓自己的營銷之路充滿荊棘。自己現在除了經營目前的網站外,也經常聽關于微信營銷的經驗座談會,在操作的過程中我發現有幾點,大家必須要注意。

首先,要合理控制產品的發布頻次,不能過快也不能太少,要根據自己用戶的屬性進行專一的定制,我個人并不推崇所謂的低價產品匯總,這種針對性太差,我們應該根據自己用戶的屬性分出一定的社會層次,什么階段的人喜歡什么價格的東西這樣做起來成功率更高。

其次,在熟悉的領域爭取做到最好。朋友圈營銷在沒有第三方擔保的前提條件下靠的就是信任程度,而這個信任程度說白了就來源于你的專業度。因此,一定要在自己熟悉的領域,推介自己熟悉的產品,只有這樣,才能對產品賣點,特性,功能了如指掌,在回答買方的提問時,才會胸有成竹,有的放矢。做營銷,一定要有針對性,切忌胡子眉毛一把抓,正所謂割傷如隔山,在陌生領域,利用一個虛擬的平臺做營銷,風險無疑使巨大的。

最后,微信朋友圈也要適當做下附加值。為什么這么說呢,因為從一個消費者的角度上思考,一個商家僅靠商品的吸引力很難長期打動消費者的心思。畢竟粉絲的活躍需要帶動,更何況我們立足的是私人朋友圈,天天發貨發圖片難免會引來某些人的方案,因此適當做下活動,平日里推送一些相關的信息也是很有必要的,至少讓對方認為朋友圈中有我們不僅可以買東西,還可以獲得價值輸入這樣豈不是更好。

微信朋友圈營銷處于剛剛起步,所以一切處于探索階段,有目的性地創新能夠給你實現最好的效果。當然這也是現在的大勢所趨,各位同仁一起努力吧。

回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

推哪兒網絡營銷門戶-網絡營銷,互聯網營銷,網絡推廣,網站推廣,網絡營銷方案,網絡營銷策劃,網絡營銷軟件,網絡營銷培訓發布的營銷心得:朋友圈營銷其實更需要動腦子帖子由網友提供或轉載于網絡,若發布的營銷心得:朋友圈營銷其實更需要動腦子侵犯了您的權益,請聯系我們.