立即注冊找回密碼

推哪兒

  •     市場合作熱線: 4006-880-076   
  •     商務合作QQ : 2403375985       
  •     網絡營銷QQ交流群: 305521074 | 89030883
推哪兒 首頁 行業資訊 查看內容

在資本寒冬監管趨嚴的形勢下 眾籌要逆襲?

2015-12-28 11:07| 發布者: wodeshoucang| 查看: 1096| 評論: 0

摘要:  眾籌作為互聯網金融的新一波浪潮,近兩年取得了飛速發展,平臺數量和資金規模擴展迅猛。但是近日來“資本寒冬”之說沸沸揚揚,國家相關部門出臺一系列政策對其進行規范、指導,眾籌站在風口浪尖上,已吸引了包括投 ...
    眾籌作為互聯網金融的新一波浪潮,近兩年取得了飛速發展,平臺數量和資金規模擴展迅猛。但是近日來“資本寒冬”之說沸沸揚揚,國家相關部門出臺一系列政策對其進行規范、指導,眾籌站在風口浪尖上,已吸引了包括投資人、創業者等在內的集體關注,眾籌行業會受到怎樣的影響?走向如何?2015圣誕節到來之際,I籌集對近期資料進行整理,作為對廣大投資人和創業者的圣誕禮物,希望能給大家帶來一點有益的啟示。

 

  讀數據:眾籌為資本寒冬暖流

  國泰集商基金總裁尹思源提供了一組數據:2015年一季度,互聯網+概念的創業項目融資總額達到10.9億美元,國內創業投融資總金額362億美元左右,互聯網創業者甚至將地推作為救命稻草,成本占總投資額的近29.7%,然后到了四季度,創業項目投融資總金額較一季度下滑30多億美元。

  PE/VC數據也顯示,今年8月中國新增基金18支、9月4支,近八成處于未完成狀態。這些數據都證實了“資本寒冬”的嚴峻和可怕。

  令人振奮的是,眾籌卻成為該時期的暖流。數據統計顯示,10月眾籌行業共新增項目3760個。新增項目共完成籌資金額8.14億元,環比9月的7.32億元小幅上漲11.20%,勢頭十分良好。眾籌能在“資本寒冬”時期表現出強大的生命力,以后會釋放更多的能量。

  看內容:政策相繼出臺是機遇

  2015年,人民銀行等十部委發布的《關于促進互聯網金融健康發展的指導意見》、國務院印發《關于加快構建大眾創業萬眾創新支撐平臺的指導意見》等,這些都在眾籌領域引起了軒然大波。以客觀的角度看,政府權威部門相繼出臺政策,一是證明了該行業發展迅速、前景良好,另一方面,相關政策的規范對眾籌又何嘗不是一種支持和保護?

  以《關于加快構建大眾創業萬眾創新支撐平臺的指導意見》為例,它指出,眾籌更靈活高效的滿足產品開發、企業成長和個人創業的融資需求,有效增加傳統金融體系服務小微企業和創業者的新功能,拓展創業創新投融資新渠道。因此要穩健發展眾籌,拓展創業創新融資,如積極開展實物眾籌、穩步推進股權眾籌、規范發展網絡借貸等。

  選平臺:切實解決需求是關鍵

  目前眾籌平臺林林總總、魚龍混雜,挑選一個能切實解決需求的平臺尤為重要。今年10月上線的I籌集平臺頗受項目方和投資人的認可,其中很重要的原因就是為每個客戶量身定制了最適合的方案,解決了他們遇到的瓶頸。如有的項目急需資金,I籌集通過其豐富的高凈值客戶資源,能實現快速融資;有的項目技術實力不夠完善,I籌集便為其提供強大的技術支持……

  此外,I籌集專業風控管理團隊、強大的運營團隊、知名合作機構伙伴、多元化盈利模式等,也都使其在眾籌領域獨樹一幟,備受推崇。

  挑項目:自己能造血最重要

  現在創業項目參差不齊,資本市場又呈收緊狀態,選擇優質項目,才能獲得良好收益。那么該如何挑選項目呢?I籌集建議投資人挑選那些自己能造血的項目,可以從這幾方面考量:如市場看好,技術已經十分強大和完善,產品標準化程度比較高等,此外,輕資產、有優秀的創始人和團隊,也可以作為挑選項目的參考標準。

  綜上所述,眾籌的發展正趨于規范和理智,因此在資本寒冬和監管趨嚴的形勢下,眾籌將實現完美逆襲。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論