立即注冊找回密碼

推哪兒

  •     市場合作熱線: 4006-880-076   
  •     商務合作QQ : 2403375985       
  •     網絡營銷QQ交流群: 305521074 | 89030883
推哪兒 首頁 行業資訊 資本市場 查看內容

中國金融監管“整風”持續 銀行業協會書記王巖岫被查

2015-11-22 21:43| 發布者: wodeshoucang| 查看: 1036| 評論: 0

摘要:   長期隱瞞其配偶加入美國國籍的事實。  中國金融監管“整風”持續。中央紀委監察部網站20日深夜發布消息稱,中國銀監會查處銀行業協會黨委書記王巖岫等4人。  與此前“涉嫌嚴重違紀”接受組織調查的中國證監 ...
  長期隱瞞其配偶加入美國國籍的事實。

  中國金融監管“整風”持續。中央紀委監察部網站20日深夜發布消息稱,中國銀監會查處銀行業協會黨委書記王巖岫等4人。

  與此前“涉嫌嚴重違紀”接受組織調查的中國證監會副主席姚剛不同的是,此次受查處的四人是中國銀監會紀委“自查”。

  當天公布的消息顯示,被中國銀監會查處的四人分別為:銀行業協會黨委書記王巖岫,遼寧銀監局黨委書記、局長李林,銀監會黨委組織部副部長、人事部副主任竇仁政,河南南陽銀監分局原黨委書記、局長姜鳳黎。

  其中,最為中國金融業界熟知的,當屬王巖岫。

  王巖岫2015年7月由中國銀監會業務創新監管協作部主任調任銀行業協會黨委書記,至今剛剛數月。在此之前,王巖岫因在銀監會主管炙手可熱的“互聯網金融”、P2P等業務,成為業內焦點人物。擔任銀行業協會黨委書記后,王巖岫對互聯網金融行業的關注度并未減少。據報道,幾天之前,王巖岫還出席“2015中國普惠金融發展論壇”,暢談“普惠金融是金融領域深化改革的重點”。

  中央紀委監察部消息稱,王巖岫作為黨員領導干部,在巡視期間不向組織如實說明有關情況,嚴重違反黨的政治紀律和政治規矩;長期隱瞞其配偶加入美國國籍的事實,不如實填寫《領導干部個人有關事項報告表》,多次未經批準出席有關論壇、會議,違反中央八項規定精神,違反黨的組織紀律;違規收取報酬,并超標準接受接待,違反黨的廉潔紀律。依據有關規定,給予王巖岫撤銷黨內職務、行政降級處分。

  中國銀監會就此表示,將抓早抓小、動輒則咎,形成“執紀必嚴、違紀必究”的強大震懾,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效機制。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論