立即注冊找回密碼

推哪兒

  •     市場合作熱線: 4006-880-076   
  •     商務合作QQ : 2403375985       
  •     網絡營銷QQ交流群: 305521074 | 89030883
推哪兒 首頁 行業資訊 資本市場 查看內容

全球石油儲存量已供過于求 市場或將進入熊市

2015-11-22 21:40| 發布者: wodeshoucang| 查看: 1150| 評論: 0

摘要:   如果將30億桶的過量供應石油放進油輪內,這些油輪能夠排出530公里那么長。  全球創記錄的超級油輪石油儲存,前所未有的30億桶的原油庫存,這些無一不引人注目。創記錄的原油庫存正在對原油價格產生壓力——這 ...
  如果將30億桶的過量供應石油放進油輪內,這些油輪能夠排出530公里那么長。

  全球創記錄的超級油輪石油儲存,前所未有的30億桶的原油庫存,這些無一不引人注目。創記錄的原油庫存正在對原油價格產生壓力——這意味著什么?下文中令人震驚的圖形也許能讓你初見端倪……

  全球石油儲存量已供過于求

  如果將30億桶的過量供應石油放進油輪內,這些油輪能夠排出530公里那么長……

  正如此前彭博社報道中提到的那樣:

  據國際能源署消息,由于歐佩克和其它地方強勁的石油生產,石油庫存已經暴漲到了創紀錄的近30億桶,這將會有可能讓石油價格的崩潰進一步加深。

  國際能源署表示,盡管世界燃油需求出現了五年來的最快增長,但由于伊拉克、俄羅斯和沙特阿拉伯創紀錄的石油供應,“巨大的石油庫存出現了擴張”。國際能源署預測,由于低廉的原油價格對美國頁巖油行業產生負面影響,明年石油輸出國組織外的石油供應量會出現自1992年來最大幅度的下滑。

  總部位于巴黎的國際能源署在其月度報告中表示,“豐富的原油儲備”提供了“一個史無前例的針對地緣政治沖擊或是突然供應中斷的緩沖”,隨著冬季燃料的供應也比較充足,“石油市場的大熊沒有選擇冬眠。”

  據國際能源署消息,9月份,發達國家的原油庫存增加了1380萬桶,總數達到了30億桶。而往年9月份通常是原油庫存下跌的時間。

  原油庫存增加

  國際能源署稱,盡管原油庫存的增速仍保持“在其歷史平均水平之上”,但原油庫存第三季度的增長速度還是從第二季度的每天230萬桶下跌到了160萬桶。有跡象表明,東半球一些燃油倉庫已經滿荷載存儲了。

  而超級油輪的庫存仍在繼續飆升——今年到目前為止已經創下了記錄……

  彭博社編纂的油輪追蹤信息顯示,31艘超大型原油油輪駛向了美國港口,這是自2014年5月來數據達到最高的一次,也是自2013年以來一年中這個時間段中最多的一次。

  油輪追蹤信息數據

  事實上一些公司現在已經撕毀了油輪租賃合同……例如前線航運公司終結了Mindanao的長期租用合同。

  前線航運公司已經與船舶金融國際有限公司達成協議,雙方同意終止蘇伊士型油輪Mindanao的長期租用合同。因終止了目前的租船合同,前線航運公司將從船舶金融公司那獲得約330萬美元的賠償。

  在合同終結后,由船舶金融公司租出的油輪將減少到14艘,其中包括12艘超大型油輪,2艘蘇伊士型油輪。

  奧斯陸DNBASA公司的分析師TorbjoernKjus通過電話表示:“原油的緩沖庫存是會引起熊市行情的,可能會決定2016年原油價格能升高多少。”就庫存能力而言,“庫存完全滿負載的風險很大。”

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論